Наверх
2019-05-15
10 самых распространенных ошибок в макияже

10 самых распространенных ошибок в макияже

Категории — Здоровье и уход Для женщин Все для ухода

Для многих из нас макияж относится к обычной утренней рутине, как, например, кофе. И мы не обращаем внимания на то, что изо дня в день неправильно наносим макияж. Вы думаете, что это руководство для идеального макияжа? Совсем нет, учитывая огромное количество личных предпочтений и разнообразие вкусов. Мы лишь расскажем Вам о десяти самых типичных ошибках макияжа, которые ежедневно совершают многие из нас.

1. Неправильное освещение

Большинство из нас наносят макияж в ванной комнате, где свет искусственный и поэтому лицо выглядит слишком темным или слишком оранжевым. Поэтому идите в комнату с естественным освещением (дневным светом) или переместите свой «косметический уголок» в комнату с естественным освещением. Либо приобретите зеркальные светильники для ванной комнаты, которые имитируют дневной свет.

2. Забываем о шее

Шея всегда светлее, чем цвет лица, поэтому тональный крем наносится и на шею, например мягкой губкой. Таким образом, цвет лица и шеи должен быть одинаковым. Кроме того, не экономьте на креме в зоне шеи и декольте, поскольку они так же, как и лицо нуждаются в питании и увлажнении!

Посмотреть»

Посмотреть»

3. Матовая помада на сухих губах

Матовые цвета, хотя и в тренде и смотрятся очень благородно, но только не на сухих губах. Они уменьшают объем таких губ, делают акцент на морщинках, трещины еще больше подчеркиваются. Поэтому уделите внимание уходу за сухими губами – используйте специальную помаду, а также отдайте предпочтение помадам с блеском. По вечерам применяйте пилинг для губ, тогда трещины быстро исчезнут, и Вы снова сможете пользоваться матовой помадой.

Кроме того, ещё одна ошибка«неправильный» цвет карандаша для губ. Он всегда должен соответствовать помаде или естественному цвету Ваших губ, но ни в коем случае не быть темнее, поскольку эта ошибка просто делает Вас старше.

4. Слишком много бронзера или румян

Бронзер призван придать коже здоровое сияние, имитировать или подчеркнуть загар. Он отлично подходит для того, чтобы нанести несколько акцентов на лоб, скулы, носовую часть и подбородок. И этого достаточно! Но большинство из нас используют бронзер как пудру - на все лицо и получается курочка гриль!

Меру необходимо соблюдать и при нанесении румян. Оттенок должен соответствовать тону Вашей кожи. Белокурым и светлокожим женщинам лучше выбирать холодные оттенки: бледно-розовые или нежно-лиловые, оливковой коже подходят кофейные румяна, а смуглым - сливовые.

Посмотреть»

Посмотреть»

5. Неправильный цвет тональной основы

Мы зачастую забываем, что макияж не заменяет загар, поэтому тональная основа должна гармонировать с естественным тоном кожи. При покупке тональной основы обратите внимание на внутреннюю сторону Вашего запястья, а именно на вены, которые многое расскажут об оттенке Вашей кожи:  

  • При синеватых венах кожа имеет нейтральный оттенок, поэтому выбирайте прохладные, а также теплые оттенки тональной основы.  
  • При фиолетовых венах кожа имеет холодный оттенок, поэтому тональная основа должна иметь розовый оттенок.
  • При зеленоватых венах кожа имеет теплый оттенок, поэтому используйте  желтоватые или золотистые оттенки тональной основы.

Еще один важный момент: Слишком много тонального крема превращают лицо в маску и кожа лица хуже дышит. Когда дело касается тональной основы, то лучше недосол, чем пересол.

6. Сначала подводка, затем пудра

Если Вы наносите пудру на веки после использования карандаша для век, то от аккуратного штриха уже ничего не остается. Совет: сначала нанесите тени для век, затем подводку (карандаш) для глаз и в завершении - тушь для ресниц.

Посмотреть»

Посмотреть»

7. Неровная стрелка для глаз

Если Вы ещё не научились проводить стрелку на верхнем веке, лучше вообще откажитесь от нее. Чтобы стрелка получилась ровной – поставьте сначала через одинаковые промежутки несколько точек карандашом или подводкой, затем  объедините все точки в одну линию. Начинать рисовать ее нужно с внутреннего угла глаза. От подводки нижнего века лучше полностью отказаться, поскольку она не только  визуально уменьшает глаза, но они и выглядят более уставшими.

8. Слишком сильно подчеркнутые  брови

Не забывайте, что тон бровей должен максимально совпадать с цветом волос. Не подкрашивайте их в слишком темный цвет, это бросается в глаза! Можно подкрашивать брови карандашом, тенями или гель - тушью. Карандаш создает натуральный эффект и отлично заполняет пустоты, тени помогут создать более объемные брови, а гель незаменим для обладательниц непослушных бровей.

Посмотреть»

Посмотреть»

9. Консилер перед тональной основой

Консилер - чудо-оружие против темных кругов, покраснения и прыщей, конечно, если он используется правильно, поскольку консилер – не тональная основа. Только после того, как Вы нанесли на веко тональный крем, Вы можете точечно нанести консилер, затем растушевать его при помощи кисти или спонжика.

10.Черные круги от туши

В повседневной жизни мы хотим объемных, но все же естественных ресниц, без комков, которые не образуют черных кругов  вокруг наших глаз. Поэтому нанесите тушь прямо на линию ресниц зигзагообразными движениями. В случае необходимости удалите комочки старой зубной щеткой.

Посмотреть»

Посмотреть»

Заказывайте косметику через интернет – магазин Euromail.ru, который доставит Вам любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки!

 

 

Kudrayshova_Elena

Товары

 
Читайте так же