Наверх
2019-03-26
Вестники прошлого - уникальные фарфоровые сокровища

Вестники прошлого - уникальные фарфоровые сокровища

Категории — Домашний уют

Для одного – старая, пришедшая в негодность вещь, для другого - маленькое сокровище. Одних людей очаровывают реликтовые вещи из прошлого, для других нет ничего интересного и привлекательного  в том, чтобы иметь нечто из жизни людей, живших 100 или 200 лет назад. Предмет жил своей жизнью, пылился на полках своих хозяев и век его закончен. Но так думают не все и это здорово! Существуют истинные ценители прекрасного, для которых старые вещи имеют особую привлекательность, именно они являются столь ценными и особенными для них. Обладать уникальной вещью, которая на несколько поколений старше тебя, вдохнуть в нее новую жизнь и наслаждаться ее красотой, что может быть прекраснее?

Вестники прошлого - уникальные фарфоровые сокровища. Любовь к старинным ценностям

Так я представляю себе историю удивительного фарфора, который попал ко мне в руки. Подруга моей тети, уже несколько лет хранила его в обычном шкафу. У нее была типичная проблема: чайный фарфоровый сервиз, который достался ей от бабушки, был по ее мнению слишком старым, чтобы его использовать, но не хватало духа - утилизировать его. Ведь очень трудно выбросить подарок любимой бабушки! До того момента, как понадобилось больше места для новых современных вещей и ей пришлось с тяжелым сердцем отправить его в подвал. И тут пришла на помощь моя тетя, которая смогла спасти «старое» сокровище. Когда она впервые увидела этот прекрасный сервиз, она поняла, что держит в руках настоящую реликвию. Поэтому она предприняла настоящую операцию по его спасению. Она всегда знает, что делать!

Совершенно особенный подарок

Спасибо, дорогая Елена за то, что хранила эти винтажные творения так долго и так бережно, а теперь они принадлежат мне, эти хранители времени и тайн, которые они никогда не раскроют… И спасибо моей тете, которая дала им вторую жизнь в моем доме, где они найдут свое достойное место. Я не удержалась, взяла  камеру и сделала огромное количество снимков. Какие замечательные фотомодели получились из моих новых «старых» фарфоровых чашек! Филигранные, симметричные узоры, переливающиеся золотом на свету. Нежные цветы, окрашенные когда-то вручную.У тети была идея, как помочь подруге принять решение расстаться со старинным фарфоровым сервизом и доставить радость мне – подарить его мне на день рождения. Никакие новые DVD-диски с любовными романами, подарочные сертификаты или духи мне не заменят старинный фарфор. Что может быть лучше и прекраснее этого подарка? Я распаковывала одна чашку за другой, и попадала то в один водоворот бесконечной радостной эйфории, то в другой…Боже! Какая красота! Это же настоящее сокровище!

Я могу себе представить, как еще два, три поколения назад в воскресенье после обеда торжественно доставали чашки из шкафа и пили чай и кофе в кругу семьи. Все дамы шикарно одеты, обсуждают последние новости, наслаждаются общением и горячим чаем. У меня эти кадры перед глазами, пока я аккуратно складываю красивый старинный сервиз в свой шкаф. Он станет звездой нашей новой кухни, таинственной и прекрасной.  

Это совсем не значит, что фарфоровый сервиз станет просто украшением, подобно музейному экспонату, которым будут восхищаться все мои гости. Нет! Я буду использовать его по назначениюпить чай в кругу родных и друзей.  

Немецкий фарфор – признак элитарности

Если и у Вас есть старинная немецкая посуда в доме с воспоминаниями о времени, когда ее использовали Ваши бабушки и дедушки, обязательно напишите мне в блог. Я тоже хочу услышать и Ваши семейные истории! Очень хочется надеяться, что я не одинока в своей любви к старинным предметам.Когда дело доходит до сервировки стола или декоративных предметов для интерьера, то хочется в свой дом выбрать лучшее. Это касается праздничных сервизов, ваз, подсвечников и многих других интересных штучек. Немецкий Мейсенский фарфор или фарфор от немецкой мануфактуры Розенталь — идеальное решение этого вопроса. Ведь недаром немецкий фарфор ценят не только за качество, но и за его стилистическое содержание.

Если же Вы являетесь таким же фанатом винтажных творений  как и я и хотите приобрести что-нибудь оригинальное для своей коллекции из Германии, тогда  обязательно обращайтесь в интернет – магазин Euromail.ru. Наши консультанты всегда помогут Вам подобрать настоящее произведение искусства из фарфора или другого ценного материала и доставить его в короткие сроки в Россию.

 

 

Pakhomov_Alexander 

Читайте так же