Наверх
2019-12-12
А Вы покупаете термоодежду на зиму?

А Вы покупаете термоодежду на зиму?

Категории — Здоровье и уход

Зима в большей части нашей страны действительно очень холодная, но это не значит, что мы должны проводить больше времени в помещении, главное - одеваться правильно и извлекать максимум пользы из морозного зимнего сезона. Одна из моих подруг – фанат термоодежды. Ведь термоодежда подойдет для рыбалки, верховой езды, спорта, бега, ходьбы, поездки на велосипеде, мотоцикле, а также для работы на открытом воздухе или в холодном помещении. В этой статье поговорим именно о термоодежде и ее преимуществах.

Принцип многослойности

Моя подруга живет в Новосибирске, а там морозы лютые. -30 - 40 градусов зимой – обычное дело. На самом деле, как говорят все, кто разбирается в этой теме: воздух при такой низкой температуре сухой и свежий и от нахождения на улице получаешь даже особый кайф, если конечно одет по погоде. Но как быть, если работа сопряжена с постоянным нахождением на  улице или в холодном помещении. Обратимся к некоторым обывательским советам моей подруги. Вот они:

Во – первых, использовать наш любимый принцип многослойности. Приобрести термобелье и теплые носки. Поверх термобелья надеваем свитер из флиса и ещё одну пару термоносков. Во – вторых, носим брюки с теплой подкладкой. Не стоит недооценивать важность более теплого шарфа для шеи. Надеваем зимние сапоги и хорошо застегиваем их. И в завершении нашего образа - зимняя куртка, теплая шапка и термоперчатки. Не забываем засунуть перчатки в рукава и хорошо застегнуть куртку. Вот так мы никогда не замерзнем, даже если столбик термометра опустится ниже 40 градусов. 

Профессионалы объясняют преимущество этого принципа так:  между слоями одежды в качестве теплоизоляции накапливается больше воздуха, чем в случае с несколькими слоями более толстой одежды. Это обеспечивает лучшую защиту организма от холода. 

Первый базовый слой термобелья отводит потоотделение, сохраняя тело сухим. Второй изоляционный слой является промежуточным и удерживает тело в тепле и переносит пот дальше. В идеале это может быть функциональная рубашка с длинным рукавом или водолазка, но может быть и флисовый свитер. Третий верхний слой защищает от ветра, дождя и снега. По возможности, он должен быть ветрозащитным и водонепроницаемым. 

В зависимости от погоды, мы, конечно, можем использовать лишь два слоя. Если, например, нет  дождя и ветра, третий слой можно опустить. Если очень влажно и ветрено, тогда можно опустить второй изоляционный слой. Одним словом, можно использовать различные варианты, главное – чтобы Вам было комфортно! 

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Где и какое термобелье приобрести?

Моя подруга посоветовала мне заказать термоодежду от 30seven и Alpenheat. Это – самые раскрученные марки и к тому же хорошо себя зарекомендовавшие. Но я искала именно термоодежду для похода в горы и решила изучить рекомендации специалистов и в том числе своих знакомых.  Итак, нужно учесть следующие моменты: 

  • Качество однозначно должно быть самым лучшим, чтобы нам не рисковать собственным здоровьем при потере тепла из-за плохо сшитых швов и т.д.  
  • Мобильность: Одежда, которую мы выбираем, должна обеспечивать нам свободу передвижения, поскольку мы используем ее во время занятий нашим любимым видом спорта.
  • Материал: Если Вы будете работать в условиях повышенной влажности и физически очень активно, тогда отдайте предпочтение синтетике, может быть даже  плотно облегающему синтетическому белью, если Вы обладаете повышенным потоотделением. Если же Ваша двигательная активность ближе к умеренной, можно обратить внимание на шерсть или смешанный состав, при этом белье может быть чуть свободнее. 

Среди брендов, которые мне больше всего понравились для этого типа одежды - Haglöfs, The North Face и Helly Hansen. Практически одинаковые цены и отличное качество во всех случаях. Особенно первый дает исключительные результаты, не только с точки зрения теплоизоляции, но и с точки зрения дизайна и эффективности.

Trango, Millet и Salewa также предлагают хорошие варианты термоодежды для похода в горы. Icebreaker и Arc'teryx сочетают в себе качество и доступные цены, что позволяет получить одежду с немного лучшим качеством по той же цене.

Особо понравились мне рубашка из синей мериносовой шерсти (Icebreaker oasis crewe W - bf200) и термо-легинсы (The north face W warm tights). Отличное качество, очень удобно и комфортно носить, ощущаются на теле как вторая кожа. Всем рекомендую!

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Не забудьте, что Ваш надежный партнер в Германии - интернет – магазин Euromail.ru, поскольку именно он  доставляет любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой цене! Наш интернет - магазин уже успел завоевать любовь и уважение российских потребителей. Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

 

 

Kudrayshova_Elena

 
Читайте так же