Наверх
2017-09-27
Цифровая валюта Bitcoin: плюсы и минусы

Цифровая валюта Bitcoin: плюсы и минусы

Категории — Новости компании

Биткоин (Bitcoin) – самая известная среди криптовалют. В России она пока еще мало используется в расчетах, однако в США ею можно оплатить широкий спектр товаров и услуг. На нашем сайте тоже есть возможность совершить оплату покупок биткоинами.

Будьте готовы к тому, что на разных обменниках курс будет несколько отличаться, а также к наличию комиссии за перевод. Впрочем, Bitcoin, как цифровая валюта, сама по себе подвержена локальным перепадам курса. А вот если отследить ее историю в долговременной перспективе, несложно заметить, что курс стабильно растет.

Итак, давайте разберемся, чем же хороши биткоины и какие риски могут быть при их использовании.

Основные преимущества Bitcoin:

  • Полная децентрализация – у этой платежной системы нет владельца в виде определенного банка или компании. Программный код Bitcoin открыт для всех, но дело в том, что изменения нельзя ввести без согласия большинства пользователей (чего добиться практически нереально).

  • Неприкосновенность счета – его нельзя арестовать, заблокировать и т.д. Это попросту некому сделать, ведь у системы Bitcoin, как уже говорилось, нет единого управляющего органа.

  • Анонимность пользователей – для оплаты биткоинами не требуется подтверждение личности. Более того, один человек может завести несколько кошельков, их количество не ограничено.

  • Стабильный рост в цене – за всю свою историю с 2008 года эта криптовалюта подорожала в 3 000 000 раз, причем есть основания считать, что ее стоимость будет и дальше расти. Начальный курс криптовалюты был 0,00077 $/BTC, сейчас – 2500$/BTC.

  • Удобство расчёта — на нашем сайте вы можете оплатить любые покупки и услуги биткоинами.

Какие особенности нужно знать пользователю Bitcoin:

  • У биткоинов высокая волатильность курса, то есть ценность валюты изменяется довольно резко и неожиданно для пользователей.

  • Скорость перевода не так высока, как у многих других платежных систем. Но этот минус объясняется надежной системой безопасности.

  • За внутренние переводы в системе Bitcoin берётся комиссия, хоть и небольшая — 0.0001 ВТС за каждые 1000 байт размера транзакции.

Комиссия берётся для того, чтобы защитить сеть от перегрузки, а для пользователя является гарантией того, что транзакция будет успешно завершена. Поскольку Bitcoin — это децентрализованная система, поэтому получателями комиссии становятся не банки и посредники, а другие майнеры. Bitcoin-кошелёк всегда запрашивает у пользователя согласие на перевод комиссии.

Читайте так же