Наверх
2019-07-11
Экипировка для мотоциклистов от магазина Louis

Экипировка для мотоциклистов от магазина Louis

Категории — Техника и электроника

Если Вы решили стать мотоциклистом, Вам не обойтись без защитной экипировки, поскольку мотоциклисты ничем не защищены и подвержены большому количеству рисков. Конечно, в первую очередь, Вы приобретете шлем, обувь, перчатки и многие другие мотоаксессуары. А наша статья поможет начинающим мотоциклистам узнать, чем следует руководствоваться при выборе мотоэкипировки, а продвинутым  - где найти качественную мотоэкипировку.

Мотоциклетная обувь

Мотоциклетная обувь – это непременный элемент экипировки настоящего мотоциклиста. Она обеспечивает необходимую защиту в чрезвычайных ситуациях. Первые мотоциклетные ботинки были созданы сразу же после изобретения самого мотоцикла и были призваны помочь наездникам оставаться в безопасности и избежать ожогов. На сегодняшний день сапоги используются так же, чтобы защитить нижние конечности водителей, которые чаще всего травмируются (в более чем 82 процентах случаев).  Магазин Louis предлагает огромный ассортимент кожаных сапог, которые, с одной стороны, довольно стильные, а с другой – достаточно грубые, поэтому в них будет очень удобно, безопасно и не стыдно сесть на своего стального коня. 

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Основные характеристики качественной мотоциклетной обуви

  • Выбирайте мотоциклетную обувь, которая закрывала бы Ваши лодыжки. Верхняя секция бутса должна иметь защитную оболочку. Верхняя часть может быть закреплена спереди, в задней части, у пятки, в носке и лодыжке. На некоторых мотоциклетных бутсах Вы можете самостоятельно делать регулировки положения: этот вариант будет более предпочтительным в плане комфорта и безопасности. 
  • Бутса должна плотно охватывать лодыжку и пятку – это препятствует подъему пятки и добавляет удобства в поездке. Кроме того, мотоциклетный ботинок должен иметь подвижную часть. И это просто необходимо, если планируется использование бутсов в разных положениях ноги. 
  • Надежная подошва при езде на мотоцикле – гарантия Вашей безопасности. Мотоциклетные ботинки должны иметь каблук на подошве для того, чтобы Вам легче было удерживать свою ногу на подножке мотоцикла. Во время движения мотоциклетный ботинок должен обеспечивать Вам надежную опору в грязи  и в воде, в песке и в масле. Твердая подошва необходима и для «проверки дороги», что даст Вам дополнительную уверенность во время движения.
  • Современная мотоциклетная обувь – это очень сложное и высоко - технологичное изделие, которое производится, в основном, из кожи, с усилением «в местах повышенных нагрузок». Кожа может быть комбинированной с различными видами материалов, например, Gore-Tex, который увеличивает воздухопроницаемость. Подошва, обычно, делается из жесткой резины. А носок, лодыжка, пятка и голень, зачастую, имеют дополнительную защиту из кевлара
  • Мотоциклетная обувь должна либо иметь специальную застежку, например, системы Velcro или специальную шнуровку

 

Мотошлемы. Виды шлемов. Основные характеристики

Один из самых важных пунктов мотоэкипировки является мотоциклетный шлем. К его выбору стоит подходить не менее ответственно, как и к остальным видам экипировки. Выбор мотошлема зависит от типа Вашего мотоцикла. Рассмотрим виды шлемов, которые предлагает магазин Louis и условия, для которых они созданы.

  • Открытые шлемы — самые легкие и малозащищенные модели, которые пользуются спросом у водителей малокубатурных мотоциклов и скутеров. Они защищают только затылочную, лобную и теменную части головы, оставляя открытыми подбородок и лицо. Такие шлемы могут иметь дополнительный козырек и часто совмещаются с очками, визорами. Такие шлема интересно дополняют образ ретро мотоциклов и тихоходных моделей.
  • Интеграл или «фулл-фейс» — беспроигрышный вариант, который идеально подходит для любых целей, кроме экстремальной езды по бездорожью. Закрытая цельная конструкция полностью защищает голову мотоциклиста при падении, так как имеет минимум подвижных частей. Неоспоримым достоинством этой модели является звукоизоляция и удачная аэродинамика
  • Модуляр или «флип-ап»: Суть шлема сводится к максимальному удобству мотоциклиста, поскольку можно откинуть «щеку» шлема, не снимая его с головы и спокойно выкурить сигарету или выпить чашечку кофе на заправке. Этим активно пользуются любители путешествий на большие и короткие дистанции. За повышенный комфорт приходится расплачиваться показателями аэродинамики, шумностью и лишним весом. 
  • Кроссовые мотошлемы - это модели шлемов для класса кросс и эндуро. Их легко узнать по усиленной подбородочной части и козырьку. Отличная вентиляция - огромный плюс таких шлемов. Козырек на шлеме спасает мотоциклиста от солнца, дождя, веток и грязи, но  на высокой скорости оказывает заметное сопротивление встречному ветру. Кроссовые шлема - достаточно легкие, но шумные из-за открытой конструкции.
  • Дуал-спорт — любимая модель экстремалов-туристов, квадроциклистов и обладателей снегоходов. Модель слишком тяжела для профессиональных гонок, но очень удобна в активной езде вне трассы. Визор и вынос челюсти шлема облегчают дыхание, которое заметно учащается при сходе с обычной трассы в бездорожье.

Перейти к товару»

Перейти к товару»

 

Кроме мотоциклетной обуви и мотошлемов Вы можете найти в магазине Louis богатый ассортимент мотокурток, мотоштанов, перчаток и много разнообразных мотоаксессуаров.

Порадуйте себя покупкой новой мотоэкипировки! Делайте заказ в интернет – магазине Euromail.ru, который доставит любой товар из Германии в Россию в кратчайшие сроки!  

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же