Наверх
2019-07-16
Модные тенденции школьной формы 2019

Модные тенденции школьной формы 2019

Категории — О моде

Современная школьная форма радикально отличается от той, которая была всего несколько десятилетий назад. Она может иметь множество вариаций, фасонов, исполняться в различной цветовой гамме, неизменным осталась лишь сама ее сущность – строгий, официальный, деловой стиль. Универсальность и непритязательность, привлекательность и стильность – вот главные критерии, которым должна соответствовать одежда школьников. Кроме того, она должна быть модной. В этой статье мы обсудим, что в тренде в этом сезоне, а также классические фасоны школьной формы для мальчиков и девочек.

Школьная форма для девочек

Модными в этом сезоне будут сарафаны с плиссированной и прямой юбкой. Бретели могут быть узкими, широкими или скрещенными на спине. 

Сарафан

Сарафан для девочки Marks & Spencer

Купить

Востребованы классические варианты:

  • Сарафан с большим вырезом под водолазку или блузочку. 
  • Сарафан-платье с различным видом горловины, с отложным воротником или воротником-стоечкой, корсетного кроя.
  • Сарафан с расклешенной юбкой в виде «трапеции», юбки-солнце, полусолнце. 
  • Сарафан - трансформер в виде комбинации из юбки, соединяющейся при помощи пуговиц или молнии с жилетом. 

Юбка

В тренде – плиссированная и расклешенная школьные юбки. Чаще всего, расклешенная юбка выбирается для учениц начальной школы. Отлично  смотрится с классической блузкой с рукавами-фонариками, рубашкой, жилеткой. Плиссированная юбка подходит для девочек разного возраста и типа телосложения. Плиссе одинаково хорошо смотрится на однотонном и клетчатом материале. 

Востребованы будут также:

  • Юбка прямого кроя: Классическая модель прямая или чуть зауженная книзу, часто с небольшим разрезом. Прекрасно сочетается с однотонными блузками, водолазками и классическими жакетами.
  • Юбка-карандаш. Часто выполняется с баской или запахом, может иметь небольшой разрез, украшаться боковыми карманами.
  • Юбка-баллон - очень женственный, элегантный вариант, который часто используется для торжественных мероприятий, праздничных линеек.

Блузка

Блузка из хлопка Marks & Spencer

Купить

Актуальны очень женственные модели с жабо и кружевами, а также с завязками, которые можно уложить в милый бантик. Хитом считаются блузы с рукавами-фонариками и V-образным вырезом. Традиционные пастельные оттенки можно разнообразить принтами, к примеру, в горох.

Востребованы также классические модели:

  • Блузка прямого или чуть приталенного фасона с отложным воротничком и рукавами, украшенными манжетами. 
  • Блузка рубашечного типа - модель прямого покроя с воротничком – стойкой и накладными кармашками. Такая блузка носится, как правило, навыпуск и хорошо сочетается с узкими брюками.

Школьная форма для мальчиков

В этом году в новинках для мальчиков превалирует деловой стиль, идентичный взрослым образам. Конечно, мальчики предпочитают в одежде, в первую очередь, удобство и комфорт, но быть, при этом, стильным и элегантным – понравится каждому.

Брюки 

Узкие брюки для мальчиков Marks & Spencer

Купить

Классика всех времен – прямые немного зауженные к низу брюки со стрелочками. Но действительно стильная школьная форма предлагает чередовать их с укороченными или немного зауженными моделями. Дополнительно можно подобрать вельветовые брючки и джинсы строгого кроя, они менее подвержены смятию.

Рубашки

Оптимальными остаются сорочки пастельных тонов и белые для торжественных событий. В качестве ежедневной одежды подойдут модели приглушенных тонов. Такие оттенки, как салатовый, розовый, желтый или оранжевый, больше подойдут для праздничных мероприятий. В теплое время хороши сорочки голубого и песочного оттенка с коротким рукавом и тенниски навыпуск, для осени-зимы – в полоску.

Пиджак

Пиджак для мальчика Marks & Spencer

Купить

Абсолютным хитом станут клетка и однотонные приглушенные оттенки. Сегодня в модных коллекциях можно встретить много пиджаков с 2-3 пуговицами. Однако, такой вариант не подойдет высоким мальчикам худощавого телосложения. На них гораздо лучше будет смотреться классический вариант с большим числом пуговиц. Если ребенку не нравятся пиджаки, то дизайнеры предлагают ему удобные жилетки.

Жилеты

В моде – тоненькие жилеты из трикотажа в темно-синей или темно-зеленой гамме. Их можно надеть на праздник или открытый урок. В обычные дни брюки можно сочетать с рубашкой, свитером или регланом. Выбор зависит от погоды.

Костюм 

Как тут обойтись без традиционного брючного костюма? Отличный выбор – узкие брюки и пиджак с рукавами такой длины, чтобы выглядывали манжеты рубашки. Прекрасным дополнением к нему станет жилет в тон.

Таким образом, качественная и комфортная школьная форма для мальчиков и девочек  очень важна! Поэтому не экономьте на своих любимых детях и заказывайте качественную школьную одежду в интернет – магазине Euromail.ru, который доставит Вам любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите в наш блог и делитесь своим мнением в разделе «комментарии», особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина. 

 

Pakhomov_Alexander 

 
Читайте так же