Наверх
2020-05-15
Где найти пищевой 3D принтер?

Где найти пищевой 3D принтер?

Категории — Техника и электроника Домашний уют

Неужели при помощи 3D принтера можно создавать продукты питания? Довольно странная взаимосвязь еды и новых компьютерных технологий, подумала моя подруга Ольга и решила изучить вопрос, являясь по совместительству шеф – поваром одного известного ресторана. Как оказалось, принтер для печати пищевых продуктов начинался как проект NASA , теперь же пищевые 3 D принтеры производятся многими известными компаниями и пользуются бешеной популярностью во многих европейских странах. Принцип работы схож с принципом функционирования обычных струйных или 3D-принтеров. Может и нам стоит попробовать что – нибудь оригинальное и приобрести, например, 3D принтер для печати продуктов? 

Как функционирует пищевой 3 D принтер и что можно изготовить с его помощью?

Продукты могут добавляться и смешиваться с помощью пищевых картриджей и пищевых чернил. Самая большая группа пищевых картриджей основана на ароматизированных, цветных ингредиентах. Уже давно утвержден состав свежих, натуральных продуктов, которые можно использовать, например, для производства шоколада. В зависимости от типа печати, пищевой 3D принтер настраивается на производство пищевых продуктов. При добавлении продуктов принтер автоматически комбинирует их в соответствии с техническими характеристиками. Таким образом, среди прочего, производятся начинки для тортов, шоколадные сердечки или пицца.

Большинство пищевых принтеров специализируются на производстве сахарной бумаги, которую можно использовать для покрытия тортов, пирожных и других сладостей. Имея возможность проектировать и производить собственные шоколадные творения и кулинарные шедевры, Вы станете шеф-поваром на собственной кухне, не говоря уже о кафе и ресторанах, которые могут использовать принтер для многих своих блюд. В обозримом будущем и многие другие продукты питания могут быть произведены с использованием сложных процессов синтеза. Все, что нужно, это расшифровать ингредиенты продуктов питания, если это удастся, то в один прекрасный день можно будет производить гораздо более сложные продукты, такие как фрукты, овощи или злаки. 

Типы пищевых 3D принтеров и их стоимость

Большинство пищевых 3D принтеров, доступных на рынке за небольшую цену, работают со «съедобной бумагой». Эта бумага вставляется в принтер и печатается с пищевой краской, подобно обычной бумаге, так что ее можно затем разложить на торте. Фотографии и иллюстрации обычно получаются настолько четкими, что выглядят так, как будто фотография была помещена на торт. Для оформления сложных тортов существуют сахарные принтеры, которые могут производить различные виды сахарной глазури и начинки. Простые пищевые 3D принтеры доступны в различных немецких интернет - магазинах от 150 евро. Итак, какие же типы пищевых 3D принтеров стоит назвать в первую очередь:

  • Принтер для печати блинов

Такие модели создают настоящие, точно отмеренные до миллиметра, блины из традиционных ингредиентов. Ольга приобрела для своего ресторана подобный, поскольку в нем ни один день не обходится без заказа блинов, а принтер печатает одинаковые блины отличного качества и работникам не нужно отвлекаться от создания более сложных блюд. 

Перейти к товару»

  • «Шоколадный» принтер 

С помощью «шоколадного» принтера можно создавать универсальные творения для любителей шоколада. Кроме визиток или фоторамки из шоколада, принтер производит сложные скульптуры. С помощью картинок или фотографий можно украсить сладости портретами. Такие сложные принтеры стоят гораздо дороже,  от 3000 евро и выше. Подруге этот принтер обошелся в 3200 евро, но она в восторге, ведь клиенты ее ресторана постоянно теперь заказывают на десерт различные «скульптурные композиции» из шоколада

  • Принтер для печати пиццы 

Самая большая сенсация на рынке печати продуктов питания на данный момент - это принтер для пиццы. Он позволяет искусственно производить целую пиццу из основных ингредиентов: теста, сыра, томатной пасты и специй. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены для оригинальных композиций. После многоступенчатого процесса пицца выпекается и подается к столу.

  • «Фруктовый» принтер

Совсем скоро на рынке появятся фруктовые принтеры, об их разработке недавно заявила одна британская компания. Ароматы «фруктов» будут заключаться в каплевидной форме бусинок, форма и цвет которых будут создаваться по желанию заказчика. Консистенция бусинок похожа на икру. Пища на молекулярной основе ранее была распространена только в молекулярной кухне. Для приготовления этих блюд требовалась обширная гастрономическая экспертиза. Однако при функционировании фруктовых принтеров в ней не будет необходимости.  Теперь для моей подруги Ольги – обладательницы первых двух типов пищевых 3 D принтеров мечтой является – приобретение фруктового принтера и принтера для производства пиццы, но, я думаю, с ее целеустремленностью покупка новых моделей 3D принтеров не заставит себя долго ждать. 

Перейти к товару»

Если же и Вы надумаете порадовать себя «чудом техники и гастрономии», тогда обязательно делайте заказ через интернет – магазин Euromail.ru, ведь Вы сможете получить любой товар из Германии в Россию в кратчайший срок и по приемлемой для Вас цене! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же