Наверх
  • Блог
  • О моде
  • Качественная спортивная одежда и обувь – залог Вашего здоровья и красоты
2019-06-21
Качественная спортивная одежда и обувь – залог Вашего здоровья и красоты

Качественная спортивная одежда и обувь – залог Вашего здоровья и красоты

Категории — О моде Здоровье и уход

Здоровье современного человека неразрывно связано со спортом, он укрепляет иммунную систему, повышает ее сопротивляемость различным заболеваниям. Для того чтобы иметь максимальную пользу от тренировок и при этом получить огромное удовольствие от самих занятий спортом, необходимо заранее подумать о качественной, удобной и правильно подобранной спортивной одежде и обуви. Кроме актуального фасона и эффектного дизайна, важно учесть некоторые аспекты функциональности, такие как свойства материала и качество исполнения, а также вид спорта, для которого используется определенная спортивная одежда или обувь.

Критерии выбора спортивной одежды

Одним из самых важных критериев выбора спортивной одежды является комфорт, насколько удобно Вам в этой одежде. Спортивная одежда не должна слишком плотно прилегать к телу и должна дать Вам достаточную свободу передвижения - независимо от того, каким видом спорта Вы занимаетесь. И лучше всего, выбрать одежду на полразмера больше, чем на полразмера меньше, чтобы не чувствовать себя стесненным в движениях.

Вторым критерием является качество материала. Лучше всего, выбирать одежду с синтетическим составом, например, полиэстер, полиакрил, спандекс или нейлон. Эти ткани способны выводить пот наружу, т.е. они отводят, а не накапливают влагу, как, например, хлопок. В период тренировок Вы потеете, и хлопок, впитывая пот, неизбежно прилипает к телу и оттягивает Вашу футболку вниз. Летом это становится неким препятствием к охлаждению тела, а в зимние месяцы Вы легко можете простыть из-за увлажненной от пота спортивной одежды. Поэтому отдайте предпочтение синтетической спортивной одежде, которая регулирует теплообмен и сохраняет гигиену тела. Безусловно, спортивная одежда из синтетики стоит дороже, нежели обычная натуральная хлопковая одежда, но заниматься в ней будет комфортнее, да и прослужит она намного дольше.

Правильно подобранная одеждазалог хорошего настроения и комфорта, она не только подчеркивает все достоинства Вашей фигуры, но и мотивирует на новые подвиги в спортзале! Не правда ли?

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Критерии выбора спортивной обуви

Нет ничего проще, как прийти в магазин спортивных товаров и купить понравившуюся Вам пару кроссовок, кедов или сникерсов. Но на самом деле, к выбору спортивной обуви стоит подходить со всей серьезностью. Ведь неправильно подобранные кроссовки могут стоить Вам не только впустую потраченных денег, но и огромного дискомфорта во время занятий, который в будущем может стать причиной варикозного расширения вен.

Важным критерием выбора спортивной обуви является оптимальное сцепление. Обувь должна стабилизировать ногу, но в то же время быть достаточно гибкой, чтобы ничто не давило, а пальцы ног должны иметь достаточно места. Производители обуви используют различные инновационные технологии при создании спортивных моделей, например, у кроссовок для бега легкая, эластичная и ребристая подошва, которая обеспечивает лучшее сцепление с беговым покрытием, кроме того она оснащена воздушными подушками в области носка и пятки для амортизации. Футбольные бутсы оснащены огромными шипами, которые обеспечивают оптимальное сцепление с газоном и подходят для игры и тренировок на естественном и жестком покрытии.

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Вторым критерием выбора спортивной обуви является климат-контроль. Дышащие материалы, такие как сетка, используются при производстве спортивной обуви. Они обеспечивают максимальную вентиляцию стопы и тем самым снижают уровень влажности и температуры внутри кроссовок. Их приятно носить, поскольку ткань обеспечивает максимальную циркуляцию воздуха. Во многих моделях дополнительно представлены боковые отверстия для вентиляции. Отверстия и вставки расположены так, чтобы максимизировать поток воздуха, который проходит через кроссовки. Мощность потока (и, соответственно, степень охлаждения стопы) зависит от скорости движения человека.

Кроме того, не следует забывать о подкладке и стельке. Материалом для  подкладки в хорошей обуви должен быть только хлопок. Стелька должна быть съемной, чтобы владелец обуви всегда имел возможность ее просушить после интенсивной тренировки. В качественной обуви стелька оснащена силиконовым супинатором, который поддерживает свод стопы.

Качественная спортивная обувь прослужит Вам долго. Помните, что от обуви  зависит осанка, походка и, в конечном счете, Ваше настроение. А каким оно будет, решать Вам!

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Таким образом, качественная и комфортная одежда и обувь для занятий спортом очень важны, прежде всего, для нашего здоровья! Не стоит экономить на себе и собственном комфорте! Заказывайте качественную спортивную одежду и обувь в интерент – магазине Euromail.ru, который доставит Вам любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите в наш блог и делитесь своим мнением в разделе «комментарии», особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

Итак, что нужно учитывать, в первую очередь, при выборе качественной спортивной одежды и обуви:

  • Одежда должна быть комфортной, давать достаточную свободу передвижения и не должна слишком плотно прилегать к телу.
  • Одежда должна быть из синтетики (полиэстера, полиакрила, спандекса или нейлона) и  способна отводить, а не накапливать влагу, регулировать теплообмен и сохранять гигиену тела.
  • Обувь должна быть гибкой, стабилизировать ногу, а также обеспечивать оптимальное сцепление обуви с учетом вида спорта.
  • Верхняя часть обуви должна быть произведена из дышащих материалов, таких как сетка, которые обеспечивают максимальную вентиляцию стопы и снижают уровень влажности и температуры внутри кроссовок. Материалом для  подкладки должен быть хлопок. Стелька должна быть съемной, чтобы просушить ее после интенсивной тренировки, а также оснащена силиконовым супинатором для поддержки свода стопы.

 

 

 

Kudrayshova_Elena

Товары

 
Читайте так же