Наверх
2020-05-27
Как оборудовать комнату  для самого любимого человечка на свете?

Как оборудовать комнату для самого любимого человечка на свете?

Категории — Все для детей

Комната, которую мы оборудуем для наших детей, конечно, в первую очередь, должна напоминать детскую, с ее милыми аппликациями на стенах и «сказочными» шторами на окнах. Ведь для ребенка очень важные воспоминания о детстве связаны с его комнатой. Поэтому нам родителям нужно с особой тщательностью продумать дизайн этой самой комнаты, не забывая при этом о безопасности ребенка. Очень интересные идеи для оборудования детской комнаты я нашла в немецком интернет - магазине Möbel Kraft, теперь все мои друзья и знакомые заказывают детскую мебель только здесь. Огромный ассортимент порадует любого новоиспеченного или опытного родителя. Здесь можно приобрести детские кроватки, пеленальные столы, комоды, стульчики для кормления, детские шкафы отдельно или в комплекте, а также постельное белье с веселыми мотивами, романтичный детский навес, «игрушки – обнимашки» и много всего интересного для обустройства детской комнаты. 

Особенности качественной мебели для детской

Не успеваем мы оглянуться, как через несколько месяцев после приезда из роддома, наш малыш начинает познавать окружающий его мир: начинает ползать, тянется своими ручками повсюду, затем делает первые шаги. Теперь безопасность ребенка становится главным нашим приоритетом. Края у мебели должны быть закругленными и не иметь никаких скрытых трещин, за которые могли бы зацепиться маленькие пальчики, а сама детская мебель производится из высококачественных материалов, не содержащих вредные вещества.

Итак, особенности качественной детской мебели:

  • прочность и устойчивость;
  • наличие закругленных углов и отсутствие острых выпирающих краев;
  • отсутствие вредных веществ в материалах, из которых производится мебель.

Детям постарше нужно больше мебели и аксессуаров

Чем старше становится ребенок, тем больше он играет и резвится в детской комнате. У ребенка появляются книги, игры, куклы, конструктор и много других вещей, которые хочется поместить в детскую комнату. Гардероб ребенка тоже растет. Моя подруга Ирина решила расширить детскую за счет приобретения платяного шкафа, полок, маленьких стульев и игрового стола. Высокий стульчик для кормления она разместила в столовой, но можно в гостиной или на кухне. На полу в детской Ирина разложила ковры с забавными сказочными героями. А недавно подруга приобрела палатку «вигвам» и разместила ее в центре комнаты. Любой, кто в детстве любил строить пещеры и укрытия, может легко понять, почему игровые палатки так невероятно популярны у малышей. 

Купить»

Купить»

Детская мебель должна «расти» вместе с ребенком

Детская мебель должна не только отвечать высоким требованиям безопасности, она также должна расти вместе с малышом. Это сэкономит Вам деньги в долгосрочной перспективе.

Идеальный пример - пеленальный столик. При покупке обратите внимание на его универсальность: если блок для смены подгузников можно легко снять, то после переоборудования Вы получите красивый комод с ящиками, который идеально подойдет для хранения пазлов, пластилина, конструктора и многих других детских штучек.

Другой пример - детская кровать. Если речь идет о многофункциональной кровати, то можно регулировать высоту реечной рамы и снимать решетку. Это позволяет растущему ребенку самостоятельно залазить в кроватку и слазить с нее, а позже спать без решетки. Удобный матрас также важен для детских кроваток. Он не должен быть слишком мягким, кроме того, он должен быть воздухопроницаемым, а в кроватке должна была хорошая циркуляция воздуха. 

Купить»

Купить»

Цвет и четкая структура детской комнаты

Детям нужны четкие структуры, поэтому имеет смысл визуально отделить спальную зону от игровой. Если в Вашем распоряжении достаточно пространства, тогда можно добиться разделения зон при помощи открытой полки или комода. Мебель в коричневом, сером и белом цветах всегда вне времени и радует даже повзрослевшего ребенка.

Слишком много цвета на стенах может вызвать беспокойство ребенка. Лучше выбрать мягкий розовый, светло-голубой, кремовый или белый. Вместо красочных обоев используйте «настенные татуировки», которые легко наносятся на стену и создают декоративный эффект. Текстиль приносит тепло в комнату. Дети любят отождествлять себя с героями сказок и сериалов, поэтому им будет приятно увидеть фей, маленьких принцесс, бесстрашных пиратов на занавесках, коврах и постельном белье.

Купить»

Купить»

Полный комплект мебели для малыша

При выборе детской мебели будущим родителям проще всего купить комплект мебели для детской комнаты, как это сделала моя подруга Светлана. Она заказала для своего сыночка комплект мебели в бело – голубых тонах с одним дизайн - проектом. После установки комплекта я могла убедиться сама, насколько гармоничную картину создает именно комплект: пеленальный блок и детская кровать, а также полки и детский платяной шкаф в одной цветовой гамме с четкой дизайнерской концепцией. 

Одним словом, эстетично, гармонично и при этом безопасно

Купить»

Если Вы также решили сделать подарок своим деткам и создать для них уютный и безопасный уголок, делайте заказ через интернет – магазин Euromail.ru, где Вы сможете приобрести любой товар из Германии в Россию в кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

Еще больше лайфхаков и идей Вы найдете в нашем детском Инстаграмме:

 

Kudrayshova_Elena

 
Читайте так же