Наверх
2020-03-22
Как обустроить рабочий уголок в детской?

Как обустроить рабочий уголок в детской?

Категории — Все для детей

Дети быстро взрослеют, и часть их комнаты, рано или поздно, должна превратиться в рабочее место, где можно делать домашние задания и заниматься своими «делами». Как спроектировать  комнату ребенка, чтобы она оставалась детской, создавая приятную атмосферу детства с куклами и машинками, в которой дети получают удовольствие от всевозможных игр, бесспорно развивающих фантазию и интеллект ребенка, но в то же время, чтобы в этой комнате царил порядок и дисциплина, настраивая ребенка на работу. В этой статье мы поговорим о некоторых вариантах дизайна детского рабочего места, которые демонстрируют нам, как детская комната может быть адаптирована к новому этапу жизни малышей. 

Сочетание рабочей и спальной зоны

Детская комната обычно сочетает в себе и рабочую и спальную зону. Поэтому важно создать атмосферу, которая способствует эффективному процессу обучения и отдыху. Хорошим выбором цвета, в этом контексте, является белый цвет. Как говорит моя подруга Надежда, он излучает гармонию и мир, он также делает комнату ярче, а свет, самым подходящим  для обучения. Надо сказать, что подруга при обустройстве всей своей новой квартиры использовала правила фэн шуй. В комнате своего сына Надя сделала  преобладающим цветом - белый. Но добавила бежевый цвет, который способствует лучшему отдыху ночью.

Использование естественного освещения

Лучшее место для стола - перед окном. Таким образом, можно оптимально использовать естественное освещение. Кроме того, можно легко спрятать отопительную систему именно на той стене, где мы ставим стол. Однако, перед тем как установить стол перед окном, следует обратить внимание на какой высоте находится окно и как его открывать. В противном случае, Вам придется столкнуться с проблемой моей коллеги Евгении, которая даже и не думала, что из - за такой мелочи может получиться столько неприятностей: со стола ребенка будут постоянно падать тетради, учебники и всё остальное, включая лампу, которая опрокидывается каждый раз, как только Женя решает  проветривать комнату сына. 

Письменный стол у стены 

У нас не всегда есть возможность обустроить рабочее место ребенка перед окном. Если мы ставим стол у стены, и дневной свет идет сбоку, важно обратить внимание на то, пишет ли ребенок левой или правой рукой. Для левшей, лучше всего, чтобы свет падал на рабочую зону справа, для правшей слева, чтобы при письме не возникало никаких отвлекающих теней. Письменный стол, обращенный к стене, имеет большое преимущество в том, что наши дети не отвлекаются на вид из окна. Подруга Анна создала для своей дочери рабочий уголок из натурального дерева, при этом стол, полки и ящики создают в ее комнате единый ансамбль, который явно стимулирует жажду знаний ее дочери Маруси, которая, кстати сказать, отличница и очень любит теплую атмосферу своей уютной комнаты. 

 

Кровать-чердак со столом

Одна моя знакомая Елена придумала для комнаты младшего сына интересный дизайн, в котором цветовая гамма особенно поражает воображение, кроме того, рабочая и спальная зоны разделены между собой цветом. Кровать, которая расположена в метре от потолка, сочетает в себе и функциональность и креативность. Под ней  находится широкий письменный стол, на котором ее сыночек делает домашние задания, рисует или лепит, одним словом, занимается своими делами. Над рабочей поверхностью Лена интегрировала полку для книг и тетрадок, а внизу ящики для ручек и карандашей

Если останется свободное место на стене, его можно «зарезервировать» для рисунков и фотографий малышей. Вешая их творения, мы демонстрируем нашим детям, что мы считаем их важными и мотивируем их продолжать свое творчество.

Каждому – своё!

С определенного возраста дети, которые делят комнату с братьями и сестрами, хотят отделить себя от них и иметь собственное пространство. Если в помещении недостаточно места для двух отдельных рабочих мест, можно выбрать сверхдлинный стол и разделить его тумбочкой с несколькими ящиками. Над столом каждого ребенка можно повесить разного цвета доски, например, пробковые, на которые дети могут при помощи специальных булавок повесить то, что их больше всего интересует. 

Наташа, моя соседка решила выделить стену, где стоит длинный синий стол ее сыновей, контрастными цветами. От «линии разграничения» – тумбочки, одна часть стены окрашена голубым цветом, другая желтым. По бокам от стола стоят шкафы мальчиков: желтый – на фоне голубой стены и, наоборот, голубой – на фоне желтой стены. Наташа считает,  что голубой и синий цвета оказывают успокаивающее действие и способствуют концентрации, а желтый стимулирует умственную деятельность. Поживем - увидим!

А как вы обустраиваете рабочие уголки для своих детей?

Не забывайте, что через интернет – магазин Euromail.ru Вы можете заказать любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же