Наверх
2020-05-04
Почему любой может стать профессиональным поваром?

Почему любой может стать профессиональным поваром?

Категории — Здоровье и уход Домашний уют

Кто из нас не мечтал прекрасно готовить? Но, чтобы приготовить идеальный стейк хрустящий снаружи и сочный нежный внутри – настоящее искусство, которым владеют немногие из нас. Тем более, создать настоящий кулинарный шедевр в домашних условиях – искусство вдвойне. Ведь, если немного пережарить говяжье филе, можно пересушить мясо, а не дожарить его, придется довольствоваться сырым блюдом. Для того чтобы этого не происходило, можно воспользоваться новым методом – су – вид, благодаря которому каждый нас может стать настоящим поваром. В этой статье мы как раз об этом поговорим.

Что такое су-вид и каковы преимущества этого метода?

Название су – вид связано с французской кухней, метод изобретен в 70-е годы, переводится "под вакуумом". Мясо, рыбу и другие продукты помещают в вакуумные пакеты, а затем готовят на водяной бане при постоянной температуре в течение определенного периода времени. Температура всегда ниже 100 градусов, поэтому этот метод также называется низкотемпературным приготовлением пищи. Метод су-вид имеет множество преимуществ:

  • Гарантия качества 

 Блюдо всегда будет именно таким, каким вы его себе представляете. Из-за постоянно низкой температуры продукты не могут "перевариваться". Тепло равномерно распределяется и никогда не превышает желаемую температуру. При обычных способах приготовления, таких как обжарка или гриль, мясо и другие продукты подвергаются воздействию гораздо более высоких температур, чем это необходимо.

  • Можно приготовить любое блюдо заранее

 Вы ожидаете гостей и не хотите стоять у плиты, когда они к вам придут, тогда приготовьте всё за несколько часов или даже дней до их прихода. При предварительном приготовлении блюд важно, чтобы блюда охлаждались на 2-3 градуса сразу после приготовления. Закуски и десерты также отлично можно приготовить методом су-вид. 

  • Сохраняются питательные вещества 

 Су - вид - один из самых щадящих способов приготовления пищи. Из-за низких температур витамины и питательные вещества почти полностью сохраняются, в вакуумном мешке продукты не попадают в воду. 

Совет: Для улучшения вкусовых ощущений при приготовлении блюд добавьте в пакет травы, специи или дольки лимона. Только дозируйте осторожно! Поскольку благодаря этому методу вкус трав и специй также усиливается.

  • Насыщенный цвет 

 Во время приготовления пищи по методу су - вид, кислород не попадает в еду. Таким образом, стейк получается идеально розовым, бобовые - насыщенно зелеными, а рыба - цвета слоновой кости. Блюда выходят как с обложки кулинарной книги. 

Базовое оборудование для су – вида

  • погружный термостат
  • вакууматор или вакуумный упаковщик 
  • термостойкие (вакуумные) пакеты 
  • изоляционные шарики 

Перейти к товару»

Перейти к товару»

Инструкция по приготовлению блюд методом су – вида

  1. Подготовительная работа
Удалите сухожилия и нежелательный жир из мяса. Рыбу и домашнюю птицу следует один раз промыть водой перед тем, как поместить в вакуумную пленку, а затем промокнуть насухо кухонной бумагой. Рекомендуется готовить продукты целиком и только после этого разрезать на порции по мере необходимости.
  1. Заполнение вакуумного пакета
Перед тем, как положить продукты в пакет, необходимо развернуть его верхний край примерно на треть. Это значительно облегчает наполнение мешка и сохраняет чистой область запечатывания мешка. Добавьте специи, травы или масло по вкусу. Затем при помощи вакууматора откачайте воздух из упаковки с продуктом и запечатайте её прочным швом.
  1. Наполнение контейнера (кастрюли) водой 

Наполните кастрюлю определенным количеством воды, прикрепите к краю кастрюли погружный термостат. Установите желаемую температуру и время приготовления пищи. Большинство термостатов для су-вида имеют маркировку уровня воды min/max на самом устройстве. 

Совет: Сразу залейте теплую воду, чтобы прибор быстрее достиг желаемой температуры воды.

  1. Приготовление блюд
Положите в воду вакуумный пакет с продуктом и специями и при необходимости добавьте изоляционные шарики. После приготовления блюда вынимаем пакет. Время приготовления зависит от типа, толщины и консистенции продуктов. В инструкции по эксплуатации термостата Вы найдете список продуктов, время их приготовления и необходимую температуру для готовности блюда. 

 

Теперь у вас есть выбор: вы можете вытащить из мешка блюдо и подать его немедленно, или немного поджарить, например, мясо на сковороде или на гриле, чтобы оно было красивым и хрустящим снаружи. Другой вариант - приготовить еду в пакете, быстро охладить и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится вам. Приятного аппетита!


Через
интернет – магазин Euromail.ru Вы можете заказать любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же