Наверх
  • Блог
  • Хобби
  • Сноуборд – только для самых смелых и решительных!
2019-12-16
Сноуборд – только для самых смелых и решительных!

Сноуборд – только для самых смелых и решительных!

Категории — Хобби

Сноуборд - это круто, многогранно и модно! Если Вы – любитель или любительница «горячих» поворотов на заснеженных склонах и хотите почувствовать всю мощь: сноуборд – это как раз то, что нужно. В последний раз я заказывала себе оборудование для сноуборда в магазине INTERSPORT от ведущих брендов - McKINLEY и FIREFLY. Уверена, что и Вы найдете подходящее оборудование для себя и своих родных и любимых в этом магазине. 

Какой сноуборд выбрать?

Сноуборд Nitro

Купить

Какой сноуборд подойдет именно для Вас, решать, конечно же, Вам! Но воспользуюсь моментом и поделюсь собственным опытом. Мягкие и короткие сноуборды - легкие, гибкие и легко поворачиваются. Фристайлеры могут воспользоваться так называемыми досками для фристайла. Если же Вас всё время тянет к хаф-пайпу — полутрубе для выполнения трюков на сноуборде, тогда можете выбрать доску потверже. Высокоскоростным «наркоманам» нужны длинные, тяжелые и жесткие доски для сноубординга, которые обеспечивают высокую скорость с очень плавным ходом и оказывают большую поддержку при скольжении. Кроме того, так называемые гоночные доски обеспечивают прямую передачу мощности на края доски и позволяют динамически преодолевать края вблизи линии падения, используя высочайшее качество рулевого управления.

Фристайл сноуборд Firefly

Купить

Между этими двумя крайностями существует широкий спектр разнообразных универсалов – доски Freeride и All-Mountain. Кстати, в магазине INTERSPORT имеются подходящие доски на любой, даже самый взыскательный вкус. Не забудьте также про очень важные вещи - сапоги и крепления, например, на гоночной доске мой друг катается исключительно в  жестких ботинках и использует только «альпинистское» крепление. Для всех остальных досок мягкие ботинки и мягкие крепления будут идеальным выбором. Лично я использую только такие модели, особенно от брендов  FIREFLY и SALOMON.  

Рокер, кембер или и то и другое?

Молодой и дерзкий рокер и проверенный временем классический кембер служат для разных целей и великолепно показывают себя в разных стилях катания. Именно прогиб определяет, как поведет себя доска на трассе и в мягком снегу, в парке и при скоростном карвинге. Подобно длине и весу, предварительный натяг доски, также называемый выпуклостью, влияет на характеристики обработки. Классические выпуклые доски – кемберы слегка изогнуты вверх к середине доски. Этот положительный предварительный натяг обеспечивает хороший захват кромок и стабильность во время езды.

Безрукавный жилет Tecnopro

Купить

Доски с отрицательным смещением называются реверс - кемберами или просто рокерами. Здесь середина доски лежит ровно на снегу даже в  разгруженном состоянии. Однако, сноуборд-рокер более изогнут вверх по направлению к концам ("нос" и "хвост"). Это приводит к уменьшению эффективной длины кромок и снижению устойчивости при езде с высокой скоростью, а также к большему удовольствию от вращения и подъема. Попробуйте и Вы это почувствуете на себе, особенно, если Вы кайфуете от большой скорости! 

Существует множество различных вариантов рокера - и не редко сталкиваешься с такой ситуацией, когда производители комбинируют и рокера и кембера  на одной доске, чтобы объединить в гибридном рокере самое лучшее, что есть в них, комбинируя положительный и отрицательный прогибы. Особые формы, такие как Powder- Rocker, обеспечивают большой подъем в глубоком снегу. Сноуборды без предварительной нагрузки называются нулевыми или плоскими. Они воплощают компромисс между надежным захватом и радостью от поездки на сноуборде. 

Оборудование для сноуборда и многое другое

Сумка для сноуборда Nitro

Купить

Чем хороши такие магазины, как INTERSPORT, так это тем, что здесь можно  подобрать не только подходящую доску, ботинки и крепление, но и модную функциональную одежду для того, чтобы побаловать себя ездой на заснеженных склонах без опаски промокнуть насквозь, не дай Бог, после падения. Например, я в своей стильной куртке для сноуборда, никогда не замерзаю и не запариваюсь, поскольку она изготовлена таким образом, что надежно регулирует климат тела, даже когда пульс увеличивается и адреналин зашкаливает...

Своим друзьям я посоветовала магазин INTERSPORT и многие из них нашли функциональную одежду, высококачественное спортивное оборудование и аксессуары для многих других видов спорта.  И Вы найдете всё, что душе угодно, ведь здесь представлен богатый ассортимент разнообразной продукции для занятий спортом.

Ботинки для сноуорда Nitro

Купить

 

Не забудьте, что Ваш надежный партнер в Германии - интернет – магазин Euromail.ru, поскольку именно он  доставляет любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой цене! Наш интернет - магазин уже успел завоевать любовь и уважение российских потребителей. Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Pakhomov Alexander 

 
Читайте так же