Наверх
2018-12-17
Как найти оптимальный сноуборд?

Как найти оптимальный сноуборд?

Категории — Хобби

Вы новичок и ищете сноуборд, который поможет Вам быстрее научиться кататься на сноуборде и стать лучшим среди лучших, тогда Вам нужно обязательно изучить наши советы по этой теме.

Правила подбора сноуборда

Чтобы найти правильный размер сноуборда, необходимо учитывать в общей сложности 4 фактора: Ваш вес, рост, область применения и собственные предпочтения. Широко распространено суждение, что сноуборд должен максимально доставать до подбородка. В большинстве случаев, этот показатель стоит учитывать.

  • Кто любит ездить на сноуборде по парку, может взять сноуборд покороче.
  • Кто стремится к установлению рекордов скорости, тому следует обратить внимание на более длинную доску, чтобы удерживать равновесие и получить более плавный ход во время скольжения.
  • Вы должны обратить внимание на ширину доски, так как 46-й размер обуви на доске шириной в 24,8 см, к сожалению, не доставит Вам удовольствия от скольжения.
  • Если у Вас особенно большой размер ноги, покупайте доску с размером Mid -Wide (средней ширины) или Wide-Board.
  • Если у Вас особенно маленькие ноги, убедитесь в том, что доска не слишком широкая. Решающее значение имеет ширина в центре доски.

Флекс - это еще один критерий, который определяет жесткость сноуборда. Опять же, личные предпочтения имеют большое значение. Как правило, мягкие доски являются более гибкими и, следовательно, идеально подходят для любителей покататься по парку и для начинающих. Однако, при высокой скорости доска начинает быстрее двигаться.

Жесткие сноуборды обеспечивают устойчивость также при высоких скоростях и двигаются спокойнее, но теряют, возможно, некоторую подвижность.

Стильный сноубор Burton

Купить

Каралловый сноуборд Capita

Купить

Что означают различные виды (профили) досок?

Профиль описывает доску сбоку  и дает информацию о том, в каких точках доска соприкасается со снегом. При этом в последние годы преобладают четыре основных варианта:

Кэмбер (Camber): Здесь есть две точки соприкосновения со снегом, которые находятся рядом с носом и хвостом доски, а в центре, между креплениями, сноуборд прогибается вверх. Длина рабочего канта гораздо длиннее, что в результате дает максимальный контроль. Возможно, это одна из старых уже классических технологий, но Кэмбер все еще любимая форма тех райдеров, кому действительно важна максимальная отдача и контроль

Rocker (Рокер): Такая форма изгибается вверх к носу и хвосту и похожа на банан. Радиус прогиба у разных брендов может отличаться. Приподнятые кверху нос и хвост сноуборда дают большую свободу, игривость катанию и особую «всплываемость» в глубоком снегу. Но, в отличие от традиционного Кэмбера, Рокер не настолько скоростной и не дает такого контроля, эффективная длина соприкосновения канта со снегом гораздо меньше, чем у традиционного. Зато джибберы или начинающие райдеры очень часто выбирают именно эту форму, так как она дает большую маневренность и уменьшает шансы «поймать канта».

Flat (Flat-Board): Такие сноуборды плоские, за исключением приподнятых носа и хвоста. Постоянный контроль и хороший  контакт со снегом. По причине того, что вес более равномерно распределен по длине всего канта, такие доски прощают ошибки не хуже Рокера, но при этом обеспечивают неплохой контроль. Катание с такой формой доски очень предсказуемое и плавное. Однако, щелчок и контроль гораздо более слабый, чем у традиционного Кэмбера. Хорошо подойдёт прогрессирующим райдерам для трассы или парка.

Hybrid (Гибрид): Если на него посмотреть сбоку, он выглядит волнистым. Такая форма совмещает в себе элементы всех остальных прогибов и была придумана в надежде создать универсальную доску. Некоторые бренды используют Рокер посередине доски и зоны Кембера под креплениями для более контролируемых поворотов, что в то же время позволит не жертвовать щелчком и прощать ошибки. Другие же делают Кембер между креплениями, чтобы сохранить контроль, и Рокер на носу или хвосте, для увеличения всплывания доски в большом снегу без потери скоростных характеристик и контроля. Вариации бывают абсолютно разные. Но, несмотря на то, что гибридные формы совмещают в себе плюсы остальных прогибов, они также обладают и их минусами.

Какой сноуборд идеально подойдет для Вас?

Достаточно трудно выбрать какой же прогиб подойдет именно Вам. Поэтому для начала нужно разобраться для чего будет использоваться сноуборд. Будете ли Вы прыгать на больших трамплинах, кататься по перилам, поедете в горы ради паудера, либо выберите что-то универсальное? Разобравшись и выбрав однажды, в будущем станет гораздо проще подбирать нужную и действительно подходящую для Вас форму. Но основное правило одно – Кэмбер обеспечивает контроль и скорость, но не прощает ошибок. Рокер – более дружелюбный, но менее скоростной и не обеспечит Вам должного контроля на большой скорости или жесткой трассе.

Сноуборд должен соответствовать Вашим требованиям. В магазине PlanetSports Вы не найдете плохих сноубордов. Совсем наоборот! Вы сможете подобрать даже топ-модели по уникальной цене.

Яркий сноуборд Burton

Купить

Строгий сноуборд для мужчин Arbor

Купить

Как насчет правильной экипировки?

В интернет-магазине PlanetSports Вы также найдете необходимое оборудование: сапоги, куртки, брюки для сноубординга, шлемы, очки, экипировку для безопасности, перчатки и многое другое.

Интернет – магазин Euromail.ru будет рад помочь Вам выбрать лучшие сноуборды и оборудование среди различных производителей, в том числе в магазине PlanetSports!

 

 

Pakhomov_Alexander