Наверх
2020-03-08
Стоит ли покупать непромокаемую одежду для детей?

Стоит ли покупать непромокаемую одежду для детей?

Категории — Все для детей

Конечно, стоит! Ведь весной часто идут дожди, а в некоторых регионах России и летом дождливая промозглая погода. А дети всегда остаются детьми: им хочется проводить время на улице, прыгать по лужам и придумывать интересные игры. Чтобы родители не переживали, что дети могут простудиться, нужно выбрать подходящую для них одежду. Ведь ограничивая ребенка от прогулок, мы лишаем их организм возможности закаляться. Поэтому в этой статье будем разбираться, какую одежду выбрать для ребенка, чтобы противостоять дождливой погоде.  

Водоотталкивающий или водонепроницаемый материал?

Для изготовления непромокаемой одежды для детей в основном используются искусственные волокна, такие как полиэстер и полиуретан. Полиэстер отличается низким поглощением влаги. Кроме того, он – легкий, эластичный, немнущийся, быстросохнущий материал.

Полиуретан – очень эластичный материал, обычно смешивается с другими волокнами или используется в качестве поверхностного покрытия любого текстильного изделия. Полиуретан отличается сильными водоотталкивающими свойствами. Он может сделать одежду полностью водонепроницаемой. Современные методы позволяют полиуретану быть одновременно дышащим.

Если Вашему ребенку нужен дождевик для поездки в детский сад или школу, то требования к материалу менее высоки, чем к защите от погоды для длительных походов и велосипедных прогулок. Выбор материала должен соответствовать цели применения

Водонепроницаемый: Этот термин используется производителями, когда одежда обеспечивает очень высокую устойчивость к сырости. 

Водонепроницаемый и дышащий: Эти предметы одежды не только сохраняют сухость, но и выводят вызванную потоотделением влагу. Дышащие функциональные ткани обеспечивают особенно комфортное ношение. Куртки или брюки с водонепроницаемыми и дышащими свойствами обычно немного дороже.

Водоотталкивающий: Такие вещи более дышащие, чем водонепроницаемые. Дети двигаются много, но в такой одежде не так сильно потеют. При очень сильном дожде эти ткани становятся более проницаемыми. Тем не менее, они хорошо подходят для ношения при небольших ливнях или короткого пребывания на открытом воздухе. 

Водонепроницаемый и не дышащий: Такой текстиль идеально подходит для спонтанных, сильных ливней, так как они на 100 процентов водонепроницаемы и стоят недорого. Поэтому для походов в горы или другой физической активности, когда дети потеют, лучше прибегнуть к дышащим дождевикам для детей. 

Куртки, плащи и дождевики

Вариантов непромокаемой одежды достаточно много, но моя подруга Елена считает, что достаточно иметь куртку и дождевик, ну и в исключительных случаях плащ. Для защиты верхней части тела подходят непромокаемые куртки с большими капюшонами и сквозной застежкой. Флисовая подкладка обеспечивает дополнительное тепло в прохладное время года. При мягких температурах достаточно легких моделей, например, дождевиков. Они выглядят очень спортивно и отлично защищают от дождя. Плащи немного длиннее, поэтому детям, которые ходят много пешком, долго добираются до школы, эта длина хорошо обеспечит защиту для ног. 

Посмотреть»

Посмотреть»

Непромокаемые брюки и костюмы

Моя соседка Вероника приобрела непромокаемый костюм для сына, поскольку ему всего 2 года. В таких комбинезонах даже ползающие дети могут играть на влажном песке. Высокий нагрудник защищает грудную и почечную части, широкие ремни удерживают все на месте. Резинки на пятках дают дополнительную поддержку. Детям, которые переросли возраст «подгузников» и самостоятельно ходят в туалет, подтяжки часто раздражают, поэтому Вероника приобрела комбинезон с широким эластичным поясом. Детям старше 3 лет можно покупать обычные или «необычные» непромокаемые брюки в комплекте с курткой

Посмотреть»

Посмотреть»

Резиновые сапоги

В дождливую и влажную погоду резиновые сапоги - идеальная обувь. Их с удовольствием берет с собой моя подруга Оксана на прогулку с ребенком, чтобы можно было попрыгать по лужам, да и просто погулять после дождя. Когда Оксана покупала сапоги для трехлетнего сына, она руководствовалась следующими правилами: для ноги ребенка было  достаточно места, но при этом, чтобы она не скользила взад и вперед.  Эластичные вставки по краю и регулируемые шнуровки гарантируют дополнительно, что даже сверху вода не будет проникать в обувь. Оксана приобрела модель, оснащенную профилированной подошвой и мягкой текстильной подкладкой, которые обеспечивают безопасность и комфорт при ношении. 

Посмотреть»

Посмотреть»

Что учесть при покупке непромокаемой одежды для детей?

Кроме материала, стоит обратить внимание ещё на некоторые пункты:

  • Застежки, швы и молнии, чтобы они также были водонепроницаемыми. Известные производители часто снабжают застежки-молнии дополнительно кнопочной планкой.
  • Одежду для детей со светоотражающими элементами для повышения видимости в любых погодных условиях.
  • Простоту в обслуживании, чтобы  вещь можно было легко стирать при 40 градусах Цельсия в машинке. 
  • Размер одежды, плюс пространство для свободы передвижения ребенка. 
  • Наличие встроенной таблички с именем, которая поможет детям легко найти свою вещь.

Через интернет – магазин Euromail.ru Вы можете заказать любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

 

Kudrayshova_Elena

 
Читайте так же