Наверх
2020-06-21
Умный дом: Экономия энергии

Умный дом: Экономия энергии

Категории — Техника и электроника Домашний уют

Мы уже успели познакомиться с «умными» домами, с различными достижениями науки и техники, которые можно использовать у себя дома. В данной статье мы обсудим многочисленные возможности активного энергосбережения, которые нам предлагает компания Homematic IP и поделимся некоторыми советами, которыми можно будет воспользоваться уже завтра, как только мы закажем новое «умное» оборудование для нашего дома.

Совет № 1: Установите детектор присутствия (Präsenzmelder)

Вам знакома ситуация – когда Вас нет дома, но многие приборы потребляют энергию даже в режиме ожидания. Потребление маленьких светодиодов в приборах, находящихся в режиме ожидания, выливаются за год в кругленькую сумму. Положите этому конец, отключив все потребляющие энергию приборы на время Вашего отсутствия в доме, как это сделала моя подруга Марина. Она приобрела детектор присутствия (Homematic IP Präsenzmelder) и связала его с приложением Homematic IP App. Преимущество детектора присутствия состоит в том, что он обнаруживает в помещении людей, которые передвигаются по нему. После установки детектора на потолке, Вы не будете знать хлопот, поскольку он отключит все подключенные к нему приборы в Ваше отсутствие! 

Купить»

Совет № 2: Используйте детектор движения

В таких местах, как коридор или ванная с туалетом, часто свет остается включенным. Такого потребления энергии можно было бы легко избежать, используя один из детекторов движения (Homematic IP Bewegungsmelder) и соединив его с системой «умного» освещения. Детекторы движения разработаны для помещений и пространства снаружи. С приложением Homematic IP App Вы просто объединяете оба устройства, и цикл продолжительности включения и отключения света контролируется детектором движения. Кроме того, интеллектуальные детекторы движения Homematic IP не только обнаруживают движущийся объект в Вашей зоне обнаружения, они также измеряют яркость окружающей среды. Поэтому свет включается только тогда, когда это действительно необходимо. 

Купить»

Совет № 3: Управляйте электрическим нагревателем

Если Вы используете электрическое отопление, тогда Вам также, как и моей подруге Виолетте, придется по душе переключатель (Homematic IP Schaltaktoren), который можно без проблем использовать для управления электрическими нагревателями. В сочетании с точкой беспроводного доступа, т.е. беспроводной базовой станцией, предназначенной для обеспечения беспроводного доступа к сети, а также в сочетании с одним из настенных термостатов и приложением Homematic IP App, Вы сможете сделать Ваше отопление «умным» и сэкономить энергию. Это так же просто, как и с радиаторными термостатами, которые также помогают Вам экономить энергию. Подключите все устройства к беспроводной базовой станции и назначьте всем устройствам функцию климат - контроля в помещении. В меню приложения Вы найдете пункт "Профили Отопления". Здесь Вы можете создать до 3 профилей и адаптировать их к Вашим требованиям. Кроме того, Виолетта, узнав о некоторых возможностях этой системы, установила "умные детекторы на окнах». Они регистрируют наличие открытого окна и понижают температуру в помещении. Таким образом, она избегает ненужной траты тепловой энергии.

Купить»

Совет № 4: Идентифицируйте «пожирателей» электроэнергии

Многие из переключателей (Homematic IP Schaltaktoren) имеют встроенную измерительную функцию и, таким образом, помогают идентифицировать устройства, вызывающие высокое энергопотребление. Датчики отображают в приложении расход электроэнергии подключенного устройства и, таким образом, определяют общее потребление за определенное время работы. «Умная» система Homematic IP также помогает Вам определить Ваши расходы. В меню приложения Вы можете ввести цену за киловатт-часов Вашего тарифа на электроэнергию в разделе "Настройки" и "Учет потребления". Если Вы хотите посмотреть потребление, а значит и затраты, выберите пункт "Учет потребления", и Вы увидите, сколько составляет общее потребление и какие расходы приходятся на тот или иной электроприбор.

Купить»

Совет №5: Начинайте проявлять самостоятельность

«Умная» система Homematic IP предлагает Вам огромное множество разнообразных возможностей для дальнейшего расширения вашей системы энергосбережения и добавления функций, которые помогут Вам сэкономить энергию. Откройте для себя возможности систем автоматизации и разработайте дальнейшие идеи о том, как сделать Ваш "умный дом" еще более эффективным в плане использования и экономии энергии

Только Ваше собственное воображение устанавливает границы интеллектуального управления электроэнергией в Вашем доме с помощью Homematic IP. Как Вы уже успели узнать из наших предыдущих статей об «умном» доме, эта система чрезвычайно универсальна, может быть объединена в сеть и дистанционно управляться различными способами.

Через интернет – магазин Euromail.ru Вы можете заказать любой товар из Германии в Россию в самые кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Наш интернет - магазин уже успел завоевать любовь и уважение российских потребителей. Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook  и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же