Наверх
2020-05-12
Умный дом: Освещение

Умный дом: Освещение

Категории — Техника и электроника Домашний уют

В последнее время мы всё чаще слышим об «умных» домах. Может быть, пора уже использовать достижения науки и техники у себя дома? Ведь, например, возможность управлять освещением в доме многократно увеличивает комфорт нашей жизни, обеспечивает безопасность и способствует экономии энергии. Достаточно одного нажатия кнопки на смартфоне - и свет включается или выключается одновременно в нескольких комнатах. Сложные световые конфигурации можно интуитивно настроить всего за несколько шагов с помощью бесплатного приложения. Моя подруга Наталья реализовала концепцию умного дома у себя на даче при помощи технологии Homematic IP. С ее помощью можно превратить управление освещением в доме в настоящее событие. 

Каждый день с солнечным настроением

Вставать утром с имитацией восхода солнца – разве такое возможно? Теперь да, с помощью современных технологий. Как это сделать? Просто установите в приложении временной профиль (Zeitprofil) для розетки светильника и дайте свету меняться в сторону увеличения в течение свободно выбираемого периода времени. Разве неприятно - войти в дом серым осенним днем и погрузиться в уютную живую атмосферу с теплым солнечным настроением? Или создать идеальную обстановку для вечернего просмотра телевизора? Моя подруга Наталья одним нажатием кнопки на смартфоне, сидя на своем мягком диване, управляет этим процессом: жалюзи автоматически опускаются, а свет приглушается. Управление жалюзи или маркизами можно даже настроить в соответствии с погодными условиями, восходом и закатом солнца. Это стало возможным благодаря встроенной в приложение функции (Astrofunktion). Кроме того, можно использовать пульт дистанционного управления, настенные переключатели или временные профили. 

Создавая различные профили, Вы можете сделать Ваш дом умным, а повседневную жизнь более комфортной: если Вы позволите, жалюзи и рулонные шторки будут подниматься утром в зависимости от восхода солнца, таким образом, Вы можете позволить солнечному свету будить Вас. Для этого, можно установить период времени, чтобы затеняющие элементы оставались в разном положении для постепенного увеличения яркости в помещении. В вечернее время Вам также может помочь временной профиль, в котором все шторы и жалюзи в Вашем доме опускаются на закате или в установленное время. Таким образом, ни одна комната не будет забыта, а уединение и ощущение безопасности в вашем доме повысится.

Homematic IP пульт управления

Перейти к товару»

Homematic Стартовый набор

Перейти к товару»

Контроль над осветительными приборами

Как неудобно бывает искать выключатель в темном коридоре или снаружи, а, быть может, мы забыли выключить свет в доме и мысли об этом мешают сосредоточиться на работе. А кому – то необходимо создать иллюзию присутствия в доме, чтобы избежать нашествия непрошенных гостей. Моя подруга Наталья включает наружное освещение, как только подходит к своему загородному участку, только нажав на определенную кнопку на своем смартфоне. Утром после подъема автоматически включается освещение в коридоре по дороге в ванную комнату. А затем выключается, как только Наталья входит в ванную. Это удобно и одновременно экономит электроэнергию.

Независимо от того, идет ли речь о потолочном, напольном или настенном освещении, Вы можете подобрать подходящие выключатели и диммеры для каждой зоны.

Многочисленные компоненты системы Homematic IP не только делают интеллектуальное управление освещением простым, но и решают практически все задачи, которые могут быть в доме. Передатчики, переключающие и затемняющие приводы доступны для использования внутри и снаружи помещений, а также возможно питание от аккумулятора при необходимости: Установите выключатель именно там, где он вам нужен, а также используйте широкий спектр разнообразных пультов дистанционного управления. Интегрируйте собственную технологию в Ваше творческое решение по освещению с помощью комплектов передатчиков и приемных плат. Одним словом, возможности безграничны.

Homematic IP датчик движения  

Перейти к товару»

Homematic IP светорегулятор

Перейти к товару»

Центральное управление осуществляется через бесплатное приложение Homematic IP для мобильных устройств. Функционирование обширных систем является особенно простым благодаря автоматическим и полуавтоматическим конфигурациям, а также использованию различных датчиков. Вы можете легко создать индивидуальные профили переключения для каждого светильника или для целых групп, автоматизировать освещение с помощью переключателя с указанием времени для экономии электроэнергии. Безопасный «облачный» способ делает особенно легким удаленный доступ через мобильную телефонию и интернет. Если Вы хотите удобно управлять освещением с помощью голосовых команд, это возможно с помощью голосовых ассистентов Amazon Alexa.

Только Ваше собственное воображение устанавливает границы интеллектуального управления освещением с помощью Homematic IP. Система чрезвычайно универсальна, может быть объединена в сеть и дистанционно управляться различными способами, а различные устройства, выключатели и переключатели Вы можете заказать через интернет – магазин Euromail.ru, который поможет Вам приобрести любой товар в Германии и доставить его в Россию в кратчайшие сроки и по приемлемой для Вас цене! Наш интернет - магазин уже успел завоевать любовь и уважение российских потребителей. Огромная просьба к нашим подписчикам – заходите к нам на facebook и оставляйте свои отзывы, особенно если Вы пользовались услугами нашего интернет – магазина.

 

Kudrayshova_Elena

Читайте так же